Acne x Dieta
Durante muitos anos o chocolate e as gorduras foram considerados os grandes vilões responsáveis pelo aparecimento da acne.
Vamos entender o metabolismo e a rota das gorduras no organismo. A digestão e metabolização dos alimentos tem processos complexos que levam em conta as necessidades energéticas do organismo.
Esta gordura pode ficar acumulada e será usada conforme as necessidades do corpo.
A gordura relacionada a acne é produzida principalmente pela glândula sebácea que responde a estímulos hormonais.
Não há uma relação direta da gordura acumulada no organismo com a glândula sebácea.
Portanto a associação com chocolate carece de provas para ser considerado o grande vilão no aparecimento da acne.
Hoje estudos relacionam dietas com grande quantidade de açúcar (carboidratos) e a acne.
A explicação é que o açúcar em excesso estímulo a produção exagerada de insulina. Esta por sua vez, quando acumulada promove um mecanismo de resistência a insulina que provoca a liberação de hormônios androgênicos e favorecem a acne.
Além disso, a oleosidade também estimula o aparecimento da acne pois o tecido gorduroso produz o aumento dos andrógenos.
A ansiedade, competitividade e estresse da vida moderna, favorecem a ingestão de alimentos em excesso e com carga glicêmica alta.
Leia mais
AcneOs Benefícios do tratamento da acne com uso de combinações
Luz tratamento da acne inflamatória
Acne x Tipos
Acne na mulher
Acne da Mulher Adulta
Dúvidas Frequentes