Chocolate x Acne

Durante muitos anos o chocolate e as gorduras foram considerados os grandes vilões responsáveis pelo aparecimento da acne.

Vamos entender o metabolismo e a rota das gorduras no organismo: a digestão e metabolização dos alimentos tem processos complexos que levam em conta as necessidades energéticas do organismo.

Esta gordura pode ficar acumulada e será usada conforme as necessidades do corpo.

A gordura relacionada a acne é produzida principalmente pela glândula sebácea que responde a estímulos hormonais.

Não há uma relação direta da gordura acumulada no organismo com a glândula sebácea.

Portanto a associação com chocolate carece de provas para ser considerado o grande vilão no aparecimento da acne.

Hoje estudos relacionam dietas com grande quantidade de açúcar (carboidratos) e a acne.

A explicação é que o açúcar em excesso estímulo a produção exagerada de insulina. Esta por sua vez, quando acumulada promove um mecanismo de resistência a insulina que provoca a liberação de hormônios androgênicos e favorecem a acne.

Além disso, a oleosidade também estimula o aparecimento da acne pois o tecido gorduroso produz o aumento dos andrógenos.

A ansiedade, competitividade e estresse da vida moderna, favorecem a ingestão de alimentos em excesso e com carga glicêmica alta.

Leia mais

Acne
Os Benefícios do tratamento da acne com uso de combinações
Acne x Dieta
Luz tratamento da acne inflamatória
Acne x Tipos
Acne na Mulher
Dúvidas Frequentes

Pesquisar

Entre em contato

Preencha o formulário abaixo e em breve entraremos em contato para oferecer mais informações:


Clínica Denise Steiner. Dermatologia | 2017. Todos os direitos reservados
Desenvolvido por medconsulting.com.br